Человек в маске

Иван Якшин
Разве можно судить человека
Лишь за то, что он маску надел?
И проходит с
ней в жизни часть века
Видя в этом какой - то удел.

Так удобно бывает не спорю!
Создать образ в котором живёшь.
Тайны в том никакой не открою
Что под маской, чего - нибудь ждёшь...

Ведь под маской скрывается фото
Внешность. Ту, что хотелось бы скрыть.
Выражение глаз или просто
Поощрение в чём получить...

Надеваешь. И дышешь свободно!
Рукоплещешь, кричишь, говоришь.
И тебя принимают достойно -
Ведь под маскою. Сердцем молчишь...

Человек. Невидимка, под маской!
Может долго играть свою роль.
Ну конечно же ходит с опаской
Вдруг, нежданно! Почувствовать боль...

И как в мудрых словах говорится -
У верёвочки будет конец.
Пройдёт время и всё прояснится
Вместо маски, наденешь "венец"...

Каждый сам выбирает дорогу!
По которой решился пройти.
И судьбу. Как свою недотрогу
На руках через жизнь пронести...