Ангел ночи

Галина Яковлева-Глейх
Черной кошкой спускается ночь.
Мягко ставит пушистые лапы.
День безропотно катится прочь,
Уступая этап за этапом.

Пропадают дворы и дома,
Накрываясь чернильною бездной.
Застывает, сгущается тьма.
Свет уходит. Куда? Неизвестно…

Забирает с собой суету,
Беспокойного дня суматоху.
Тьма проводит сплошную черту.
Всё стихает с полУночным вздохом.

Силы ночи вступают в права
С мрачным сводом особых законов.
Время магии и колдовства.
Время тёмных страстей и резонов.

Каждый шорох звучит как набат.
Стынет кровь от любого движенья.
Тени птицами молча кружАт,
Заполняя  простор наважденьем.

Никогда не ходи за черту.
Спи спокойно на мягкой подушке.
Ангел ночи затеплит звезду,
Сберегая и сон твой, и душу.

Он рисует прозрачные сны
Про чудесные синие дали,
Рыб хрустальных и птиц золотых,
Тех, что в детских мечтах обитают.

Этих снов невесомым платком,
Накрывает усталые веки
И сидит у кровати молчком,
Охраняя покой человеков.

Не ходи за ночную черту.
С тёмной силой тягаться  не надо.
Пусть зажжёт Ангел ночи звезду
И поспит на диванчике рядом.

Галина Яковлева-Глейх
17.10.2022
г. Астрахань

Иллюстрация Паоло Доменикони