Империя правды

Сергей Зеленков
Империя правды без устали врёт
На высохшем древе ничто не растёт
На почве бесплодной разжился сорняк
О будущей жизни глаголет мертвяк

Из лживых уст льются потоки словес
В ухмылочке млеет предательства бес
И ржавчина златом обманно блестит
Героем труда слывёт паразит

Здесь называют цветком дряхлый куст
Воинственным маршем звучит костей хруст
Своей нищетой горда шелупонь
Раскрыв для подачек скупую ладонь

Здесь друга предать – высокая честь
А службой считается мерзкая лесть
Стучит о величии зубищами страх
Империя правды возносит свой крах

2022