С той, что на вечность

Сергей Макеев 4
Ну, что ж любимая, как прежде, не моя,
Любовь придумана, лишь сыграна весною.
И я вершу, творю, лишь с той, что для меня, —
Коль она рядом, мне легче… да, не скрою.
Груз испытаний, крест тяжести невзгод,
Несу в себе, боясь ступаю осторожно.
Ведь, с милою идя, бороться с жизнью можно,
Если взаимность чувств, сладка как спелый плод.
Оплот, — всему… семье и её очагу,
Душевному спокойствию, цветенья миру.
Ведь без любви от бед, спасенье не придёт,
И не наступит упоение в стихию.
С нею все раны заживут, и боль пройдёт,
С ней жизни одной мало, с ней взойти б к олимпу…
Ни жалко ничего, с нею всегда везёт,
Жизнь за неё отдам, сражаясь на турниру.