Вернусь ли я...

Люся Орлова
   Написано для ЕМ


Вернусь ли я из осени запоздалой,
Где каждый лист на дереве – третий лишний.
Где слов и чувств, для радости очень мало,
Мой тихий шепот, конечно же, ты услышишь.

Где шаг вперёд из лета, почти что, в зиму,
Где зябнут руки, согреешь своим дыханьем?
Бредёт октябрь покинутым старым мимом,
И он не в силах уменьшить мои страданья.

Прощай, мой милый, до новой и яркой встречи,
И после звёзд, что падали летом в руки.
Тебя узнаю тем золотом, что на плечи,
Ты мне накинешь, когда переждём разлуку...


17.10.2022