В океане Ледовитом

Сергей Видакас
За пределами земли,
В океане Ледовитом -
Вёсла, парус и рули.
Да мужик с лицом небритым.

Он оставил все дела
И форпосты Ойкумены.
За собою повела
Жажда ветра, брызг и пены.

Как в седую старину -
Без подмоги и моторов.
В неизвестную страну,
Где зима наступит скоро.

С юга берег континента,
На востоке Колыма.
Нет прекраснее момента,
И картина в закрома.

Рядом пёс белее снега.
И черней ночИ другой.
С ними вместе просто нега -
Человек плывёт такой.

Путь не близок, ветер свежий,
Парус выгнулся вперёд.
Ждёт компанию медвежий
Край, где реки, тундра, лёд.

17.10.2022