Так мало...

Галина Бугаёва
Так мало сказано о мире,
Так мало о людских страданьях,
Крутящие судьбы порывы,
Несущие в края без правил...

Что дальше? Мысли ветром виты,
Уносят по чужим  братаньям...
Нужны ль заветные мотивы?
Нужны ль людские состраданья?

Идут народы в чуждые, без званий...
Кому нужны заботливые руки?
Они обращены в лазурь с цветами,
-Отдайте дом, с детьми, где внуки...

Так мало сказано о мире...,
Так много пишут о войне в начале,
Где земля матушка в сказанье тихом...
-Встряхну и будут ветри в стали...

17.10.2022.

Идут девчоночки с детишками.
Есть на руках,в колясках двое,
Глаза у них темнее вишень
И видно в них людское горе.

Плач, останавливает взоры,
А дети ищут путь привала...
Зачем война пришла в наш край с бедою,
Зачем мы прячемся  в подвалах...?

А старые? Остались дома,
У них земля горит и поле..
И нет надежды на былое...
Пусть дети обретут раздолье...

А нам? Земля родная стонет,
От пуль и взрывов, нет покоя...
Цветы, деревья, кошка Моня,
Пес старый и соседка Оля,

Не смотрят, а глазами водят,
Уйдем ли мы за новой долей..?
Но каждый день вставая ночью,
Всем раздою кусочки молча...

А утром снова в погреб сна,
Там, где могильная плита,
Иконка, что спасти смогла,
Теперь уж я здесь не одна...

И громко в голос,в крик...-Когда?
Когда же кончится война...?
Лишь эхо  долгое, глухое
Бормочет тихо...
-Опять их доля...