Королева Осень

Борис Посадский
Вернулось Лето в октябре
И уходить никак не хочет!
А дождь-зануда, проливной,
Мне полюбить его не прочит,
Оставить хочет с Осенью навек.
В конце декады выпал первый снег.

Приход нежданного тепла
Осенняя, не терпит Королева,
Ей не нужна июльская жара,
И бронзовый загар не трогал тела.
И понимаешь, что всему виной
Любовный треугольник роковой...

Аристократки бледность ей к лицу,
Поэтам и художникам желанна!
Пути искали многие к дворцу,
Но внешностью красавица обманна.
В бокалы льётся терпкое вино...
Средь них и я в плену давным-давно.
------
...Из дивного, бежать пытался сада,
И сбросить чары Осени златой
В который раз, но заперта  ограда
Тумана непроглядного стеной.
Не дремлет стража - близок скорый суд!
До экзекуции лишь несколько минут.

И Осень взором властным вновь проводит
Сквозь плотный строй шпицрутенов-дождей.
О Лете думать?
           Даром не проходит,
Оно осталось лишь в душе моей, -
Исполосованной, израненной, в рубцах.
В несбыточных и по сей день мечтах...