Ещё с улыбкой нюхаете ирис...

Евгений Глушаков
                Ещё с улыбкой нюхаете ирис,
                Ещё глядите с нежностью в окно,
                Ещё в раздумье – для чего родились,
                А между тем, вы умерли давно.
                Без горького мучительного спора
                Коснулась глаз и мир накрыла тень;
                Так незаметно умерли, так скоро,
                Как на закате вечереет день.
                Привычно тянет холодом из леса,
                Мерцание высокой синевы…
                А между тем, вам даже не известно,
                Где, под какой плитой лежите вы.