Не было...

Иванова Евгения Николаевна
НА небе звезды погашены,
Темен восток в этот час.
Не было общего, не было нашего, 
Словно и не было нас.

Осень рассвет проворонила,
В воздухе пахло грозой.
Семечко, в землю тобою обронено,
Я поливала слезой.

Ночь расцвела незабудками
Женских прощающих глаз.
Мне вдруг впервые привиделось, будто бы
Вовсе и не было нас.

Стану я вольною птицею,
Буду над ними летать,
Сад свой увядший живою водицею
Из родника поливать.

Новые поросли, нежные,
Будут в душе зеленеть.
Не было прошлого, не было прежнего,
Не было горького НЕТ.