Осенние сутры

Ирина Воропаева
Солнце спокойное, будто луна,                *
Тускло сияет сквозь облачный сумрак
С утрА без всякой короны.                *
Ветер читает осенние сутры,
Полы накидки его – желтизна
ЛиствЫ, покинувшей кроны.       

В ритме воздушных нахлынувших струй
(То померещится – громче немного,
ЗатЕм отдаленней, тише),
Грусть умножая и с тайной тревогой
Тонко звенит колокольчик фен-шуй:
ВетвЕй перестук чуть слышный.
12.10.2022
***

http://stihi.ru/2022/10/04/78
Конкурс «Солнце. Начинка»
Клуб Маллар Ме

«Солнце спокойное, будто луна,
С утра без всякой короны».
Из стихотворения Александра Яшина «Босиком по земле», 1962 год.