Про одуванчик

Лекарева Лариса
по мотивам ещё одной из легенд

*****

Когда ещё только рождались Цветы на земле,
спустился к ним Ангел – посланник небесный. Ликуя,
природа купалась в его бесконечном тепле,
а он обещал всем Цветам красоту неземную.

Как все оживились! И стали просить у него
изысканность, нежность, цвета небывалого цвета.
А вот Одуванчик молчал, не просил ничего,
на шутки- вопросы он хмурился вместо ответа.

«Я дам тебе время подумать, прекрасный цветок»,-
сказал ему Ангел со светлой улыбкой и скрылся.
И вновь Одуванчик в раздумье стоял одинок.
И ночь наступила. И сон ему дивный приснился.

Увидел он солнца большой позолоченный шар,
и хрупкость луны бледноликой на облаке млечном,
и звёзды, которые бархатом неба шурша,
мерцают песчинками жизни в молчании вечном.

Растерянно-тихий, глаза устремив к небесам,
наутро стоял Одуванчик, что молвить, не зная:
чудесен был сон, вся душа всколыхнулась, мечтая.
И Ангел, явившись к нему, всё без слов понял сам.

С тех пор Одуванчик то маленьким солнышком светит,
то вдруг превращается в хрупкость и бледность луны.
А если внезапно над ним разыграется ветер,
то звёзды сплошные вокруг на полянке видны…


*****