Сонет осени

Александр Кудрявцев 6
Осенний пейзаж написан акварелью
Рдеют на кустах ягоды рябины
Чудесны сказки осени картины
В лесу пахнет травами, листвой и прелью.

Пауки заплели кусты калины
В воздухе  витает сизая дымка
В листве, порой, сверкает слезинка
В небе раздается крик журавлиный.

В природе чудесна тишина леса
Приятно вдыхать духмяный аромат
Гляжу на пейзаж не без интереса.

Над кустами порхают мелкие птицы
Солнце заходит, чудесен закат
Вдали мерцают сполохи зарницы.