Владу Цепешу посвящается

Ловетт Нелли 2
Ссылка на видео с чтением и моими авторскими историческими куклами:  https://www.youtube.com/watch?v=wcc2mVJWCS8
Текст оригинала прилагается к видео.


ВЛАДУ ЦЕПЕШУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Легенды рушатся, когда ржавеют сабли,
И вражеские тени ползут из всех щелей.
Но крепости христианские с веками не ослабли
И рассказали правду истории своей!

А грозный воевода, которому нет равных,
Упорно ждет, что мы, в конце концов, поймем:
Не уничтожит ложь его деяний славных –
Ни доблесть, ни отвагу, крещенные огнем!