***

Иван Басист Андреев 2
Нацарапали им на лицах,
На еще не остывших лбах:
"Вы хотели летать, как птицы?
Спите сладко в своих гробах!"

Врач привычно разрезал тело,
Между ребер воткнул штыри...
Чтоб никто не узнал, в чем дело,
Что болело у них внутри,

Вынул что-то и сжег над газом,
И зашил тело мертвеца.
Пусть все верят лишь в "светлый разум",
Пусть не верит никто в сердца.

Написали на их могилах:
"Жертвы глупой своей тоски"...
И плясали всю ночь гориллы
Вокруг гробовой доски.