Не привязывайся!

Дмитрий Пашенин
И с болью в сердце вновь,
Стою на далекой тропе.
К чертям эту любовь,
Не подпускай ее к себе!

Никогда не привязывайся к людям.
Всегда помни: они уйдут.
Уйдут в тот самый момент,
Когда больше всего нужны будут

Сегодня душИ в друг друге не чаете,
Вам хорошо, вы веселитесь,
А завтра невидимая нить оборвется,
Не вспомнит друг о твоих подвигах великих.

Не вспомнит твой друг и о том,
Что вас так долго объединяло.
И мгновенно земля уйдет из-под ног
Начнутся упреки, неприятие, и будет молчание.

Современные технологии помогут -
Тебя удалят нажатием одной кнопки.
Очистят историю, сотрут переписку,
Из сердца вон - от тебя останется ничто.

Так развяжи сейчас же старательно сплетенные узлы,
Сними с себя эти кандалы!
В облаках не летай и мечт не проектируй,
Все равно твой карточный домик в поле не выстоит.

Помни: завтра тебе на работу.
Зовет долг и честь, и прочее
Живи в свое удовольствие
Не принимай никого близко к сердцу своему.

Ведь который раз поверив в дружбу иль любовь,
Я разбиваюсь о стену правды -
Люди уходят,
И это, к сожалению, факт.

8 октября 2022г