Люблю тебя, моя природа!

Илина Олейникова
Люблю тебя, моя природа,
Твои леса, твои поля!
Наш дивный парк в расцвет погоды
Нам улыбался, веселя!

Парк нежным утром в солнца ласке
Одел зелёный серпантин,
Как Изумрудный город в сказке
Под шопот елей и осин.

О чём, деревья, вы шептались:
Все пихты, пальмы, тополя?
В ответ цветы им улыбались,
В зелёном кружеве земля.

С небес услышав с удивленьем
Мотив высокий, голубой,
Душой мы подхватили пенье,
Попали будто в мир иной -
В мир красоты и восхищенья,
Цветочной нежности, волненья,
В мир с красотою неземной!