Стоит такая осень...

Римма Батищева
Пол-октября. Стоит такая осень,
что кажется весёлою весной.
Трава так зелена, свежа, и вовсе
не верится, что может быть иной.

Взошёл в траве янтарный одуванчик,
мохнат он и пушист, как лисий хвост.
И небо голубое, дождь не плачет.
А солнце разгулялось в полный рост!

И всё же это осень – золотая!
Рассыпалась по зелени ковром,
таким роскошным, ярким, расцветая
кленовым каждым красочным листом.

А клён ещё наряден яркой бронзой,
Не хочет отдавать своих одежд.
Но нет такого осенью наркоза,
чтоб он, как летом, оставался свеж.

Пройдёт краса, не задержать мгновенья…
Так будь же благодарен в этот миг!
И не страдай, когда наступит тленье…
Ведь ты живёшь и благодать постиг.

      17.10.2022