Война закончится...

Евгения Корешкова 2
Война закончится, когда нибудь закончится,
Мы соберём кровавый урожай.
Ах, как не хочется, убитым быть не хочется!
И ты на это, брат, не возражай.
А пули-вороны летят в тела без промаха,
И только стоны, да небесные врата
Нас принимают ранами распоротых.
И кто-то будет плакать у креста.

Война закончится и на разрытой взрывами
Земле трава опять затянет боль.
И кто-то крикнет непременно:"Живы, живы мы!
Жива надежда, вера и любовь!"
И вновь вернётся в наше мирное Отечество
Свободный ветер, вытеснив беду.
И всё залечится со временем, залечится,
От ран телесных до пробитых горем душ.
 
Война закончится! Закончится! И радостью
Наполнит мир рассветная заря.
И будут люди жить с той самой крепкой правдою
В то, что мы жизни отдали не зря.
Весна душистою черемухой распустится
И новый день наполнит красота.
И всё  получится,конечно же, получится!
...Лишь кто-то будет плакать у креста.