Пока ты возвращаешься с работы...

Алевтина Маркова
Весь день прошёл в трудах, делах, заботах,
На кухонных часах кружились стрелки…
Но в дверь звонок… вернулся ты с работы,
И мир безумств, мир лжи – всё стало мелким.

Неважным стало всё, что было в мыслях
О жизни, о взлетевших ценах рынка –
Смотрю, как на носу твоём повисла
Малюсенькая капелька-дождинка.

- Ты что, весь день сидела в интернете?
Глаза вон покраснели… Что на ужин?
Смолчу я, улыбнувшись и заметив,
Что низкий голос твой слегка простужен.

Налью тебе я чаю с бергамотом…
Пойму, что я счастливой буду вечно,
Пока вот так приходишь ты с работы,
Пока ты возвращаешься под вечер…