Я не буду

Анна Эглит
Я не буду ждать с тобой встреч
И в мечтах с тобой говорить.
Для тебя не зажгу я свеч,
Не приду, чтобы рядом побыть.

Я не стану совсем вспоминать
Ни тепло твоих глаз, ни смех.
О тебе я не буду мечтать,
Даже если мечтать - не грех.

Я не буду читать твой взгляд
В отраженье стеклянных стен.
Сохраню золотой листопад
В своём сердце - тебе взамен.

Я оставлю тебя в октябре -
На перроне ушедших дней.
Отпускаю. Но вдруг в ноябре
Ты захочешь открыть мою дверь..

Д.S