Знакомство

Александр Салтыков -Княжегорский
Учёба, работа, добрался
до финиша - есть пенсион.
Однако вздохнув, испугался,
прижало здоровье - закон.
Одно за другим, вот неволя,
больница, анализы, кровь.
Ночами, бывает, от боли
лишаешься напрочь всех снов.
Закон жизни грубо-суровый -
пожил, уходи, дай другим
и каждый быть должен готовый
оставить в свету псевдоним.
Бывает, находит и сложно
себя удержать от тоски.
Обычная предосторожность
порушит из глины горшки.
Из мусора вышли, вернёмся
туда же откуда пришли.
Достаточно было знакомства
с историей этой Земли…