По картине Витторио Реджианини

Наталья Демьяненко
     "Восхищение"

Художник из семьи богатой.
Балы, приёмы посещал.
Знал хорошо о жизни знати.
Картин немало написал.

Видим к художнику визит.
Слыл в этом городе известным.
Чем же ещё тот удивит?
Тут дамам стало интересно.

Гостиная. Передний план.
В вазах расставлены цветы.
Роскошный у стены диван,
Как воплощение мечты.

Расстелен на полу ковёр.
На нём хозяйская собака.
Гостей рассматривал Анзор.
Он умный, и не будет драки.

Сидели двое на диване.
Художник что-то говорил.
На щёчках девушки румянец.
Мужчина,тот в ударе был.

В лицо пытался заглянуть.
К красавице сейчас склонился.
Волнуясь, не могла вздохнуть.
Он её снова восхитился.

Цвет  розовый тут оттенял
И молодость, и чистоту.
Художник многое б отдал,
Чтоб передать то полотну.

Чуть дальше женщины сидели.
Смотря картину,удивлялись.
Вот что-то рассмотрев,смеялись.
Наряды на свету блестели.

Они настолько увлеклись,
Про девушку совсем забыли.
Художник описал ту жизнь,
И развлечения, что были.

Эта картина, словно праздник,
И краски яркие на ней.
Много эмоций самых разных.
Увидели один из дней.