Единая судьба

Борис Нестеренко
    
Был враг жесток, и к миру путь всё уже,
Сам Бог терпел и вас учил тому же.
Но как по-христиански вам терпеть,
Когда вокруг отчаянье и смерть?

Губить вас с удовольствием особым
Сошлись со всей Европы русофобы,
Но в русский плодородный чернозём
Уложим всех, теперь уже вдвоём!

Своих в бою мы никогда не бросим –
Принять в семью вас Родину попросим.
Мы – русские, а это значит, нам
Отныне всем делиться пополам.

Война и мир, неволя и свобода –
Отныне общие для русского народа,
Леса и море, небо и поля –
Всё это наша русская земля!

Ещё потомки сложат свои были,
Как за Россию жизни положили
Мальчишки, не освоившие бритв,
И ветераны приднепровских битв.

Теперь мы все свои и все родные,
И Малороссия отныне – часть России,
И Богом общая судьба на всех дана,
И Родина теперь у нас одна.

Запомним всё, на что нашли мы силы
От Азовстали до Саур Могилы,
И этот День Единства и Свободы
Запишем кровью в памяти народа.
30. 09. 22
16. 00 Мск