Лермонтовский летящий стих

Валерий Сурненко
Лермонтовский летящий стих
Лезвием входит в грудь,
Будь со своими среди своих,
А с чужими не будь.

Русский язык - он до глубины
В тех в ком он жив, не стёрт.
Артиллерия - бог войны,
То ли бог, то ли черт.