Вершки и корешки

Борис Нестеренко
Куда спешите, мужики,
И что вас манит?
Делить вершки и корешки
Со степняками?

Ну, это зря! Напрасный труд -
Дурить казахов,
Они вас быстро продадут,
Хвала Аллаху!

Казах из рода не бежит,
Из юрты тоже,
Он к чаю воду вскипятит,
Коня стреножит.

В обед приляжет отдыхать
На войлок конский
И будет радостно взирать
На ваши гонки.

Он в мыслях Хлудова найдёт,
Черноту вспомнит,
Казах себе который год
Хаким и воин.

Изрядно опытный в делах,
Джигит не худший,
Он трижды сплюнет, ин ша Аллах,
По ваши души.

Он подивится, как народ
Россию предал,
Картину эту назовёт
Римейком «Бега».

Бежит Россия, а куда –
Сама не знает,
Стучится в дверь её беда -
Она тикает.

Вот добежала до границ,
Молчит со страха,
Не ждал мажоров и девиц
Аймак казахов.

Конечно, здесь не весь народ,
Но если честно,
На трассе здесь водоворот,
От джипов тесно.

Не все готовы завтра в бой
В военном платье,
Уж лучше шумною гурьбой
К скуластым братьям!

Пересидим, перемолчим
И переможем.
А что Зеленский? Хрен бы с ним,
Предложим грошей!

И катят ночью по стерне,
Как на свободу…
Всегда в порядочной семье
Не без урода.

Ну, а казахи не при чём,
Так карта вышла -
Они напоят вас чайком
За сотню с лишком…