Пересилить... Выйти... Обрести

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

От кровение 17.10.22.

Пересилить... Выйти... Обрести,
Обрести успокоение в душе,
Улыбнувшись, грусть до радости свести,
Выбрать будущую, новую мишень
Для удачных дел, для суетных времён,
Все сожжённые мосты восстановить,
Сердцем чувствовать, что ты в мечту влюблён,
Что давно решил вопросы - быть... не быть...

Быть, конечно, без предела чувств своих,
Спор божественный решить раз навсегда,
Возвышению добра - мой новый стих,
Молод вечно я, хоть борода седа...
Раздаю сердцам по горсточкам добро,
Мне не жаль... Господь в душе моей,
Мне Вселенной дарено перо,
Чтоб творить до самых крайних дней...

Окропляю новый стих водой живой,
Соберу с утра по капелькам росы,
И людей согрею строчкой огневой,
Передам от космоса посыл...
Пусть казнят, пусть разожгут костёр
Подо мной, за верность той стране,
Где для птиц и для любви простор,
Где, романтик, поклоняюсь старине...

Каждый любит то, к чему привык,
Как воспитан, кем... Что есть в крови...
Я к российским родникам приник,
Этим и живу... Кричу: "Лови,
Мой привет и преданность тебе,
Край, что костью недругам застрял
В горле... Праведность в борьбе...!
Для добра тебя Господь верстал..."

На октябрьской дороге тишь да гладь...
Постою, продрогну малость я,
Этот дивный край - мне не предать,
Потому как тут свята земля...
На гримасы, зло людской молвы,
Я махну по-доброму рукой...
Помни враг призыв - "Иду на вы..."
Справедливость выиграет бой...

Пересилить... Выйти... Обрести
Обрести успокоение а душе,
Улыбнувшись, грусть до радости свести,
Выбрать будущую, новую мишень
Для удачных дел, для суетных времён,
Все сожжённые мосты восстановить,
Сердцем чувствовать, что ты в мечту влюблён,
Что давно решил вопросы - быть... не быть...

17.10.22.