Родину не выбирают...

Виктор Мелехин
Родину не выбирают, как и мать с отцом.
Не изменишь детство возле поля с колоском,
Не забудешь школу и друзей своих, подруг,
Чтобы ты не думал - жизни твой очерчен круг.

Пусть тебе поют, что Родина твоя - обман.
В уши шепчут гадости, враньё; дают дурман.
Жизнь иную обещают, деньги - ты не верь,
Всё рассыпется, лишь к Родине закроешь дверь.

Пусть ей трудно, не всегда понятен путь её.
Как в большой семье, не просто всем найти своё.
Но кругом похоже, ты об этом понимай,
Это всё реальность, нет иллюзий - так и знай.

От себя и от судьбы не просто убежать,
Ведь в душе твоей всегда живут отец и мать.
На одре своём нам поздно плакать о былом.
Честно проживи свой век под Родины крылом.

© Виктор Мелехин 2022-10-17

Фото Урала от брата.