Знаешь, такие стихи сейчас не в моде

Мария Вароян
Знаешь, такие стихи сейчас не в моде.
И были когда-то в моде? Увы, едва ль.
В них совсем ничегошеньки не происходит.
Ни стонов, ни всхлипов. И никому не жаль.

Ни оды отобранной злою судьбой свободе,
Ни стансы о страсти ветренной и шальной,
Ну, вот совсем ничегошеньки не происходит,
А вся любовь - разговор со своей душой.

Слышишь, как тихо, подол подобрав, уходит
Бывшей подругой стареющее лето,
И снова с тобой ничегошеньки не происходит,
А октябрю - гербарий былых сюжетов.

И, если подумать, тебе это так подходит:
Крепкое терпкое зелье - твоя зрелость…
И, если совсем ничегошеньки не происходит,
Делаешь вид, что не очень-то и хотелось.