Она уходит

Татьяна Косарева 2
Она опять от нас уходит:
Последний лист, прощальный взмах.
Её уход другой угоден,
Что ждёт с улыбкой на устах

Свой выход в белых одеяньях-
Другой размах, иная стать.
И кто - несносное созданье,
Что сможет приму освистать?

Наверно, это смог бы ветер-
Знаком его разбойный свист,
Что завершает каждый вечер.
Но он - известный фаталист.

В году четыре примадонны,
У каждой выход - бенефис,
И взгляд лучистый и бездонный.
И каждой - прокричу я "Бис"!