Что хочешь

Геннадий Мысковский
Утром встал, спроси себя: "Что хочешь?" -
Солнца, моря, ветра иль дождя?
Что на день грядущий ты пророчишь?
План умей построить загодя.

Быть счастливым каждый пожелает,
Только счастье должен сам создать.
Всё сейчас и сразу не бывает,
Надо путь до счастья прошагать.

Стань настойчивым в делах до цели,
Опытом житейским поделись.
Если вы успеха захотели,
В мыслях и задачах разберись.

Счастье и здоровье неделимы,
Как подружки, за руку идут.
В дружбе и любви непобедимы,
Всё умеют делать здесь и тут.

Споры, размышленья, наслажденья,
Вам помогут жизнь саму познать.
Не кричи с вершины достиженья,
Можешь всё мгновенно потерять.

Захотел ты в жизни быть счастливым,
Ближних научитесь уважать.
Будь душой и в действиях красивым,
Дружбы дух умейте поддержать.

Хочешь что? - То сделай непременно,
А иначе можешь опоздать.
Радоваться жизни несомненно,
Быть счастливым, значит мудрым стать.