Книга судьбы

Геннадий Мысковский
Мы знаем много, в мире, разных книг -
Они бывают добрые, смешные,
С картинками, похожи на тайник,
Бывают и учебники простые.

Нет книги, где расписана судьба,
И как свою судьбу построить можно.
Чтоб жизнь по нотам, торная тропа,-
Создать такую книгу невозможно.

А я решил сегодня рисковать.
Но где найти мне строчки для начала?
Как весь клубок событий размотать?
Что сделать, чтобы слово зазвучало?

Ведь книга может судьбы изменять,
Открыть пред нами все пути-дороги.
Судьбу не стоит сидя ожидать,
Нужны ей действия, мечты и ноги.


Сам стань писателем своей судьбы.
На лист пусть сядут буквы словно птицы.
Эпиграф книги должен выбрать ты.
Раскроют смысл судьбы её страницы.
 
Пусть сердце скажет вам, кого любить ...
Судьба рассудит, с кем и где остаться.
Скажу вам точно:"Стоит братцы жить!".
И опыта, по жизни, набираться.

Свою судьбу ты должен сам создать,
Фортуна улыбнётся только смелым,
И это надо чётко понимать,-
Судьба игра! Сыграй её умело!