Война

Александр Рабовский
Ну год начался - куча разных драм.
Опять КОВИД гнобит нас - новый штамм.
Сломала ручку бедная жена,
А на закуску - нате вам - война!

Война всегда - тягчайшее из бед.
К тому же враг - ближайший наш сосед,
С которым вместе поднимали дом,
Вставали на врага к плечу плечом.

Борщи делили и пустые щи,
Делили тумаки и калачи,
И никогда подумать не могли,
Чтобы враги с других концов Земли
Огонь войны меж нами разожгли.

Как сладко пели эти господа!
Как звали нас: "Идите к нам, сюда!"
Ну прямо как Цирцея, что в свиней
Преображала тех, кто верил ей.

Мы тоже поначалу поддались.
Но все-таки потом разобрались,
И поняли, что лишь своим трудом
Мы в царство божье, может быть, войдем.

Ну а хохол работать не хотел:
"Работа - это ватников удел!
Нас пустят так в заокеанский рай,
И благодать польется через край!"

Был результат и ясный и простой.
Соседи передрались меж собой.
За океаном ручки потирал
Тот, кто на это их и подбивал.

А гордая Европа - на коне:
"Ну вот, опять Россия вся в г...е!"
Нас принялась непрошено учить,
Какими мы должны бы были быть.

Ну вот - КОВИД помучил нас, и скис.
Жене уже недавно сняли гипс.
Теперь у нас у всех мечта одна:
Скорее бы закончилась война!