На тему Хайяма

Сергей Иванович 2
Я ноги все разбил, скитаясь без сапог...
Роптал на Господа - за что столь тяжкий рок?!
Собрата встретил, но он был совсем без ног!
Отныне - не роптать, я дал себе зарок!

Ты - заблудившийся средь жизненных дорог,
пока не ведаешь - сколь милосерден Бог!
Бездумно жизнь клянёшь! Когда настанет срок -
получишь от судьбы назначенный урок...