Душа - путешественница

Александр Рабовский
Душа по космосу скиталась,
Ища прибежища себе.
И на Земле обосновалась
В пустой - пока что - голове.

Там огляделась, притерпелась,
Решила время не терять,
И начала мозги и тело,
Что ей достались, развивать.

Хоть тело не фонтан досталось,-
Не Аполлон, на первый взгляд,
Но постепенно обтесалось,
Привычным стало, как халат.

С мозгами тоже, слава Богу,
Достаточны, на первый взгляд.
А, чтоб украсить жизнь немного,
Порою и стихи творят.

Хоть это, может быть, душа
Себя тем самым проявляла?
И всем в округе объявляла:
"Смотрите, как я хороша!"

Ведь неизвестно, что важней:
Бутылка, видимая глазу,
Иль то, что содержалось в ней,
И что распробуешь не сразу...

К примеру, бедный Квазимодо,
Как ни был бы внутри хорош,
Но при такой, простите, морде,
Навряд ли в рай он был бы вхож.

А время зло и безразлично,
И вот уже мой внешний вид,
Что раньше был вполне приличным,
Сегодня выглядит навзрыд.

Вот было б лихо - всех надуть,
Оставить тело (без мучений!)
И снова в космос упорхнуть
На поиск новых приключений!

Себе девичье тело взять,
Чтоб информацией бесценной
Опять же душу заполнять.
Иль на другом конце Вселенной
Разумной ящерицей стать,
Зубастой, хищной и печальной...

Пусть ей привидится опять
Другая жизнь, и берег дальной...