Если мы светить не станем

Мария Любич
Мир такой большой, бескрайний
Окружён грехом и злом.
Встанем вместе, христиане,
Будем миру маяком!

Мы - свет миру! Пусть же светом
Будем мы в словах, делах.
И любовью мы осветим
Мир, что тонет во грехах.

Если мы светить не будем,
Кто тогда рассеет мрак?
Тьма и зло царит повсюду.
Озари весь мир, маяк!

Озари весь мир, пусть люди
Средь морской пучины, скал
Спасены от смерти будут
Маяком тем, что мерцал.

Щедро в этом мире лютом
Разливай свой свет, маяк!
Если мы светить не будем,
Кто тогда рассеет мрак?

I7. IO. 2O22
Мари Любич