На игле

Алина Стингер
Назовусь я ливнем июльским, -
Сквозь лучи палящего солнца
Я свечусь,
И, наверное, это красиво.
Да, я лучше чем ночь на Мальдивах,
Чем закат, что теряется в соснах.

Но внутри пепелеет стужа,
Греет сердце огонь из осколков,
Был бы смысл быть нужной во имя,
Был бы смысл, да нету толка.

Хочется теплого, хочется светлого,
Настоящего и беспричинного,
Но я прячусь в терновнике ветхом
За его ветвями длинными.

За тобой наблюдаю тихо,
И боюсь притронуться робко,
Ты пугаешь, но делаешь сильной,
Как дворец из картонной коробки.

И отдаться мне хочется быстро,
И отдаться мне хочется сразу,
Но меня ограждают стены,
Горы, кораллы, стеклянные вазы.

Моя мама хранила их долго,
Чтобы вынуть когда-то на бис,
Но а я соглашусь безусловно,
Ведь ты прочно в текстурах завис.

Да! - скажу, и не пожалею,
И забуду все предрассудки,
Потому что тебя я лелею,
Лишь будь рядом... хотя бы на сутки.