Радость бытия

Александр Александрович Шевченко
Чудесный радостный рассвет играет разными цветами
И я, как райский мотылек, лечу на лучик вместе с вами
Обида горькая очей сменилась радостью и счастьем
И злоба, и вся горечь дней уже оттаяла отчасти
Великий свет уже пришел, и мы летим во тьме пустынной
И тот весенний разговор уж позабыт в потоке мыслей
Мы все успели позабыть прекрасный путь, что сквозь столетья
Нам был так близок и лучист и завершился в лихолетье
Приятная седая мгла там притаилась и отвергла
И все сердечные дела в преступный мир она повергла
Закат как приговор звучал и мысль катилась черным звоном
И темный лебедь прокричал, извилины дробя загоном
Мы пробивались сквозь жару и звон в ушах стоял поклонный
И не хотелось нам идти сквозь лес таинственный червоний
Белесистая пелена вдруг окружила одеялом
И пономарь сходил с ума звоня тремя колоколами
Приятных брешь огонь угас, и мы стояли пред обрывом
И кубок я испил сполна, хмелея добрым справжнім пивом
Никто не проронил слова, и тишина звучала громом
И только песня соловья изголосила нежным тоном
Ступив ногой и полетев, зарделась душа теплым раем
А тот, кто просто не сумел, остался на краю, играясь
Мы погружались в дивный свет, и мысли звонко так играли
И выходят на дивный свет нам сонмы ангелов співали