Горькая правда

Владимир Воронцов 69
Горькая правда? Хреновая сказка?
Знамо, полове гореть да гореть...
Вместо народа - почти биомасса,
Солнца не видно: лишь мглистая мреть...

Сборище дегенератов и нищих...
Где Твоя Слава, былая Страна?!
Вот и война в дверь стучит сапожищем:
Души просеет, как жито, она!

Хмурится небо, темно и сурово:
Видно, грозы больше не миновать...
Матушка мечется с Белым Покровом:
Тех или этих теперь прикрывать?!

-Чем же закончится эта былина?
Высь вопрошаю опять и опять...
Светит свеча. За окошком - рябина.
Боже мой! Зиму б перезимовать!


Соловичи, 17.10.2022 15:58


Отклик на стихотворение Юлича:
http://stihi.ru/2022/10/06/654