Триолет. В гробу хрустальном

Александр Пилигрим-2
В хрустальной вазе долго умирали хризантемы,
В колючих искрах таял угасающий фантом,
Необъяснимый спутник королевской диадемы…
В хрустальной вазе долго умирали хризантемы
И в увяданье неизбежном оставались немы,
Не жалуясь, что нет воды в сосуде том пустом…
В хрустальной вазе долго умирали хризантемы,
В колючих искрах таял угасающий фантом…


(17.10.2022)