Мальчик и кристалл

Юлия Одинцова 2
Уж убежать от жизни прежней
Желал и жаждал он с надеждой!
Читая жадно на ночь сказки,
Ждал мальчик знака ли, подсказки...
Однажды - свет уже забрезжил -
Снежком припорошило свежим.
Зажмурясь от снежинок нежных,
Круживших живо и мятежно,
Он зашагал дорожкой смежной,
Где стужа важно и вальяжно
Заворожила жемчугами.
Лыжня лежала меж межами.
Лес Ожил от ажурных кружев.
(Прилежно их зима, завьюжив,
И можжевельникам, и елям
Всё вяжет, пряжи не жалея)..

Легко скользя по круглым горкам,
По кочкам и крутым пригоркам,
Кувырк да скок, как колобок,
Он закатился под кусток.
Глядит - из капельки криницы,
Кристалла хрупкая крупица
Красивой искоркой зажглась.
И сказка светлая сбылась!

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Мальчик и кристалл", 1997 г., холст, масло, 93X88,5