Небылинке

Андрей Грибиненко
Так что же мне сказать "такого"
Коль взгляд прильнул к твоей строке
Твой стих читаю снова, снова.
И дрогнут пальцы на руке.

Вот слов простых узор так сложен
Что бьёт под дых острей ножа
Я понимаю "что" так гложет
И от того болит душа.

Как толковать о том? не знаю
Кто раны эти исцелит?
Кругом житьё как шутка злая
И день за днём всё бередит

Я лишь прошу, душой пылая
Звенеть в пронзительной тиши
Прошу, ведь мы тебя читаем
Как можешь, продолжай, пиши.

17.10.2022