Не отдавали и не отдадут

Александр Никитич Задиранов
Не отдавали и не отдадут.
Все повторятся из века в веки.
Пускай другие головы кладут
И переходят в горькие калеки.
Единственный твой, пусть себе живёт,
Обласканный, упитанный, умытый.
Пусть будет он, пусть молча ест и пьёт -
Среди живых пожизненно убитый.
***