намерения те же деяния

Кор Алина
В полемику вступить
Я как всегда готова.
Ее предвосхитить
Способно даже слово.
Твоих же ценных фраз
Поток не иссякает,
А к истине сейчас
Придем ли мы? Кто знает…

Сравнять ты фразой смог
Легко, без принуждений:
Начало и итог…
Попыткой размышлений
Пытаюсь осознать.
Хотя сомненья гложут…
Но знаю – возражать,
Порой,  себе дороже.

Намерений поток -
К деяниям приводит.
Но уравнять их смог
Ты в частном эпизоде.
Насколько прав был всё-же
Твой  безусловный гений,
Сказав: «одно и то же»
О тех определеньях?

По Библии, смотри:
Сначала было Слово.
Не скажешь: «Раз, два, три»-
Чтоб было все готово.
По логике, всегда
Пред словом мысль мелькает.
Хоть кто-то иногда
Об этом забывает.

Не думав, осознать,
Что вслед за мыслью скажет,
Чудак себя связать
На годы может даже…
И человек – не Бог,
Чтоб все свои деянья
От намерений смог
Исполнить  в мироздании.

   *     *     *

Собирался - но не смог…
Часто так бывает,
Что деянье, как итог,
Мысль не завершает.