Сердце матери

Татьяна Ясный День Резникова
Поезд тронулся в даль бесконечную,
Дети в тёплые едут края,
И галдят, словно птички беспечные,
Только плачу тихонечко я...
Отпускать, Божьей воле довериться,
И не видеть недели и дни...
Сердце матери щемится, щемится,
И в молитве о детях болит...

Жизнь забыться в заботах заставила:
Море, танцы, подруги, лимит,
День проходит, неделя истаяла,
Телефон до сих пор не звонит...
Верю в них, отгоняю печали я,
И готовлюсь детей отпустить,
Свои крылья орлята расправили,
И летят, и торопятся жить.

Смена кончилась. Встречу объятьями
Загоревших, веселых детей,
То разлука, то теплое счастье -
Бьется сердце в груди матерей...