Спор с собою

Борис Суворов
Я, может быть, сегодня лгу,
На чей-то опираясь опыт.
Но как забыть мне на лугу,
В ночи звучащий этот шепот?

Ведь попытаться убежать
Я не смогу! Пытаюсь снова
Виски ладонями зажать –
Уйти от внутреннего зова.

И словно брежу наяву,
Порою вынужден таиться.
Кричит и рвётся в синеву
Сердечко, раненою птицей.

Но как простить себе разлад
И ссору с некогда любимой?
Той, чей очаг поныне свят,
Как проходить не глядя мимо?

Какой же нужен приговор
Тому, чей зов сильнее чести?
С собою затевая спор,
Торопится к чужой невесте.

Здесь подсказать я не смогу:
Где счастье ждёт, а где несчастье.
Я, может быть, сегодня лгу,
Чужому опыту подвластен.