Тебе пятнадцать

Татьяна Ясный День Резникова
Мой средний, самый выстраданный сын,
Тебе пятнадцать, вёсны впереди!
Я так хочу, чтоб не был ты один,
Когда придёт мой срок к отцам уйти.

Я так хочу, чтоб ты умел дружить,
Чтоб счастье полюбить ты испытал,
Чтоб жизнь сумел счастливую прожить,
И выучился, и свой путь избрал...

Желаю, чтобы не было войны,
Чтоб не пришлось не мстить, не убивать,
Чтоб близких под обстрелом не терять,
И вечной не испытывать вины...

Мой средний, самый сложный мой сынок,
Ты часто вызываешь ярость, гнев:
То двойки - вновь не выучил урок,
То нараспашку ходишь в дождь и снег...

И я сквозь гнев и слезы, сквозь любовь,
Учусь прощать и верить вопреки.
Не зря в России святы дураки,
И с ними мы мудрее вновь и вновь.

Тебе пятнадцать, мой любимый сын,
И этот день я праздную с тобой!
С тобой всю жизнь пройдёт моя любовь,
С моей любовью будешь не один.
13.10.22