чек-лист

Пьяный Ливень
                "Ну вот когда будет не узнать, где чьи
                пальцы/глаза/чашки/волосы на подушке –
                наступил октябрь. Примета такая"
               

Это дни, когда снова растут котировки
на старые письма, верлибры, чай и имбирь
Как ты живешь, напиши пару слов мне в ВК,
и шапку надень, на дворе октябрь

Рассказать бы тебе обо всём, но никак не начать,
с нашим безмолвием осень давно смирилась
Помнишь, как ты не умела по мне не скучать,
а теперь научилась?

Ты стала совсем другая, и я другой – 
не верю давно в слова, и стихи бесплодны…
Листик кленовый – рыженький, озорной
жмётся щекой к асфальту, а он холодный
 
Счёт неизбежен, и память нам выдаст чек,
оставив на встречу с будущим самую малость
Вареничный дворик притих, скоро выпадет снег,
посмотри, там наши следы остались
 
Это дни, когда время лечит и бежит дальше,
гештальт зонтами прикрыт по команде «вольно» 
Пришлю тебе розы сегодня опять, как раньше,
прости меня, если будет больно

Фото: Лиза Эпп