На молочных берегах

Людмила Преображенская
Олег Ларцев "Огонь" (http://stihi.ru/2015/08/26/2098)

"Небрежно скину рубашку. Выйду под дождь холодный. Себе сделаю поблажку, Побуду чуть свободный. Взрослеешь,под тобой огонь. Забываешь дом и землю. Несется время,сквозь ладонь, Падаешь благодаря везению. Опомнившись от быстротечных Дней.Заново живешь,но поздно. Прислонившись к жизни сильней, На душе и слезно и тревожно."

На молочных берегах

Пойдут к обрыву тысячи мышей,
Вслух жалуясь, что жизнь у них собачья,
Внутри меня опасный дуралей
Советует писать стихи про счастье.

Поэзия жжет душу, как огонь,
Фасад мой красит рыжею побелкой,
От графоманства лечит самогон,
Стрихнин и килька, рубленная мелко.

Пусть критик ухмыльнется до ушей
И наградит фанерною звездою,
"Я к жизни прислонюсь еще сильней",
Переворот в мозгах словцом устрою.

Мне говорят, что блеешь "бла-бла-бла",
Что смысла нет за запятыми с точкой,
Они не знают, что земля кругла,
А сам поэт на берегах молочных.

Кисель допью и рыбкою с моста
Я прыгну с восклицаньем "Матерь божья",
Родился я в рубашке неспроста,
Вот потому к стихам не придерешься.