Наш Пятигорск

Надежа22
Курортный городок всем милый.
Наш Пятигорск - венец округи.
Когда-то был форпост России
На неспокойном здешнем юге.

Историей пестрят страницы
На берегах Подкумка-речки.
Град образован из станицы.
Ермолов здесь увековечен.

Вид города неповторимый.
Он в обрамленье гор Кавказа.
Наш Пятигорск неотразимый.
В него влюбиться можно сразу.

Дух Лермонтова здесь витает.
Стихи всё пишет он ночами.
Эльбрус вдали всех восхищает.
Красив, стоит перед глазами.

Источники воды целебной
Врачуют раны и недуги.
Приезжие в краю волшебном
Со всех краёв и всей округи.

Вновь хорошеет, расцветает.
Места достойные поэмы.
Пиитов здешних вдохновляет
Из поэтической богемы.

Наш город - малая столица.
Машук, Орёл - его легенды.
Листают новые страницы,
Чтоб покорить все континенты.